ATEN_NUTRIATENDIMENTO NUTRICIONAL DOMICILIAR 

  O atendimento nutricional domiciliar tem o objetivo de levar conforto, praticidade e qualidade de vida para você.

  É composto por uma avaliação completa que auxilia na elaboração de um plano alimentar individualizado, respeitando as particularidades, objetivos e estilo de vida de cada um.

 

-Como funciona o atendimento?

  Durante o atendimento é realizada avaliação clínica, antropométrica, dietética, anamnese, estabelecimento de metas,  orientações e aconselhamento nutricional. E através destes dados obtidos elabora-se de um plano alimentar individualizado.

 

-Avaliação Clinica: Objetiva conhecer a historia clínica do paciente e da sua família, bem como possíveis doenças e carências nutricionais;

-Avaliação antropométrica: Analisa aspectos como peso, altura e medidas corporais. Essas informações são importantes para determinar o estado nutricional do paciente;

 

-Avaliação Dietética: Através da avaliação dietética é possível conhecer os hábitos alimentares, horários, locais de alimentação, preferências e aversões alimentares;

 

-Anamnese: Com a anamnese é possível conhecer a rotina do paciente, bem como se há pratica de atividade física e como é dia-a-dia de cada um. Nesta etapa conseguimos informações que servem para calcular o gasto energético diário do paciente e assim elaborar um plano alimentar que atenda suas necessidades nutricionais;

 

-Metas: São os pontos que devemos modificar para tornar a alimentação mais saudável visando à qualidade de vida. Junto com paciente estabelecemos metas e objetivos a serem atingidos ao longo do tratamento;

 

-Plano alimentar: O plano alimentar é personalizado, ou seja, elaborado de acordo com a rotina, horários disponíveis para as refeições, necessidades fisiológicas, idade, preferências alimentares, objetivos, condições econômicas. 

                             
Para montar o plano alimentar levamos em consideração:

-Pratica de atividade física:
 Quais são os objetivos do paciente com essa atividade, quais alimentos podem ajudar a melhorar o desempenho durante estas atividades entre outras recomendações voltadas à nutrição esportiva.

-Patologias:
Sabe-se que em muitos casos a alimentação tem relação direta com o controle, prevenção ou tratamento de certas patologias, por isso montamos um plano alimentar visando minimizar e/ ou tratar os efeitos da mesma através de uma alimentação adequada.

  Todas as propostas de mudanças realizadas no momento da consulta e no plano alimentar são baseadas nas
metas e objetivos, pensando sempre em mudar aos poucos os hábitos alimentares inadequados daqueles que foram atendidos. Desta forma é possível que o paciente tenha uma alimentação saudável, sem que haja uma mudança radical em sua rotina, pois as mudanças são realizadas gradualmente. O plano alimentar é entregue uma semana depois da consulta.



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