ratatouille SALADA RATATOUILLE

 A berinjela um alimento que pode ser usada em diversas formas, pobre em calorias e composta por cerca de 94% de água.
 Na sua composição encontramos cálcio, potássio, fósforo, Vitamina C e algumas vitaminas do complexo B.
O tomate por sua vez é rico em minerais, principalmente potássio, ferro, fósforo. E além disso  estudos apontam que o Licopeno encontrado em tal alimento pode reduzir o risco de vários tipos de câncer.
 Nesta salada também contamos com os benefícios da cebola que é considerada um alimento funcional já que tem propriedades antibióticas, antifúngica e antiviral.
 Portanto aproveite os benefícios dos alimentos que compõe este prato tão saboroso.

Ingredientes
3 cebolas
3 tomates
3 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em cubos. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado. Junte os legumes, o louro, os temperos que restaram e mexa bem, mas com calma para não amassar os legumes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem bem cozidos.

Rendimento: 3 porções

 
 
 
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